国际 > 「108cc」A股之王:如何应对二八转换才能即赚指数又赚钱

「108cc」A股之王:如何应对二八转换才能即赚指数又赚钱
2020-01-11 16:52:18   匿名      浏览量:262
a股三大股指今日全线大涨,其中,沪指收盘涨1.78%,收报2967点;创业板指数收盘涨2%,收报1755点。创业板指数同样高开高走,最终放量突破近半年多的盘整平台,打开了新的上涨空间。市场最大的变化就是成交量明显放大,那么接下来沪指要继续挑战3000点大关,创业板指数目标前期高点1792点,星期一假如回调整理就是参与机会。假如真的如此,那么a股可能提前开启跨年度行情,操作上可放开手脚大干一场。

「108cc」A股之王:如何应对二八转换才能即赚指数又赚钱

108cc,a股三大股指今日全线大涨,其中,沪指收盘涨1.78%,收报2967点;创业板指数收盘涨2%,收报1755点。两市成交量明显放大,合计成交5656亿元。行业板块全线收涨,券商、保险等大金融强势领涨,北向资金继续净流入超90亿元。

技术面分析,大盘指数高开高走上涨,最终收光头阳线。指数在外围股市及消息面利好刺激下纷纷高开,随后震荡持续走高,量能方面明显放大,上涨量价配合,最终迎来了放量长阳。创业板指数同样高开高走,最终放量突破近半年多的盘整平台,打开了新的上涨空间。市场最大的变化就是成交量明显放大,那么接下来沪指要继续挑战3000点大关,创业板指数目标前期高点1792点,星期一假如回调整理就是参与机会。

市场热点大金融强势领涨。券商一马当先,春江水暖鸭先知,有行情最受益的必然是券商,中信建投、南京证券涨停。长城证券、红塔证券、第一创业等跟涨。多元金融先于券商启动,绿庭投资、熊猫金控、民生控股等涨停。保险中,中国人寿、中国人保均涨幅5%左右。题材方面,互联金融自然不会缺乏,同花顺、银之杰、大智慧、金证股份、顶点软件等强势表现,这些个股每一轮券商有行情它们都不会缺席。科技股相对逊色很多,处于调整态势。

消息面上,中央经济工作会议召开,释放重磅信号,“稳”字当头,a股有望开启长牛。此外隔夜欧美股市全线大涨,因此市场提前反应迎来放量上涨阳线。假如真的如此,那么a股可能提前开启跨年度行情,操作上可放开手脚大干一场。至于热点方面,是否二八转换并不重要,因为只要有行情那么金融+科技一样都不会少!金融中如果不喜欢券商等大盘股的可以从互联金融中选择标的,至于科技股中的真金还得从国产替代芯片、软件、通信设备中挖掘。

2019年是以科技为代表的牛市行情,2020年必将传承。近期本直播室分享的个股:立思辰、捷捷微电、长电科技、三安光电、辉煌科技等均表现不错,很多在走主升浪中,想要把握到类似的主流热点的,继续关注好直播动态,大盘走势+市场热点+主升股分享+技术干货一网打尽!下周咱们继续踏节奏寻牛!

下周一大盘,上涨压力位2980点,强压力位3000点。盘中支撑位2950点,强支撑位2935点。

© Copyright 2018-2019 anl7bt.com 下圩资讯 Inc. All Rights Reserved.